ЯХВЕ+АДОНАЙ=ИЕГОВА или неправильная арифметика

Скажите пожалуйста, директор Иванов -"директор" это имя или должность? А господин Иванов -"господин" это титул или имя? Так как Вы говорите, что Бог и Господь это имя? Во всем мире его прочтение передается как Иегова или Яхве, так почему Вы в своем ответе это не договариваете и не приводите Исход 3: Давайте честно вставим этот тетраграмматон во все места в Библии, где он стоит в оригинальных текстах. Не надеюсь на Ваш ответ, но я рад что есть еще люди, которые читают Библию и размышляют. Отвечает священник Афанасий Гумеров, насельник Сретенского монастыря: Вопрос об именах Божиих решен в древней и поздней патристике, а также в библейской науке. Как представители святоотеческого богословия, так и ученые в области библейской науки, едины в мнении, что Священное Писание открывает нам несколько Божественных имен.

Новое в блогах

Мы заявляем, что Иисус Христос был и есть Иегова, Вечный. Священные Писания выделяют троих персонажей Божества: Как минимум двое из Них появляются в качестве руководящих участников работы сотворения; этот факт засвидетельствован множеством стихов из книги Бытия: На божественность Иисуса Христа также указывают особые имена и титулы, официально относящиеся к Нему. В соответствии с человеческим суждением, имя не содержит в себе принципиальной значимости; но на взгляд Богов каждое имя является обозначением силы или позиции.

Все мы хорошо знаем о высоких отношениях Бога-Отца и скромной культ, Иегова-Иисус оказался неспособным обеспечить даже такую мелочь, как кровожадные племенные боги войны становятся одним богом, ревнивым.

Для понимания Библии необходимо также иметь представление и о главных богах шумеро-аккадского и вавилонского пантеонов - основе древне-семитского пантеона. Из этого смешения возникли Небо-Земля. Между Небом и Землею находился"лиль", что обычно переводят как"ветер","воздух","дуновение","дух". Для"лиля" характерно свечение, движение, способность наполнять пространство, что соответствует библейскому Духу Божьему: Энлиль -"излучающий свет","могучий разумом","сведущий в законах","пастырь вселенной","Энлиль всех богов","его лик не видим ни одному богу".

Сливающийся с верховным богом Неба Ану в один образ, Энлиль взял себе землю, получив власть и господство и право наделять божественными законами других богов, но каждого в разной мере. Существовали и законы нижнего мира - царства мертвых, которым следовали его обитатели. Энлиль"занят божественным промыслом", он, как радуга, обнимает землю. Его Слово -"небесам опора, земле основа", приносит плоды и зерно.

Бог Неба Ану и Энлиль - создатели вселенной.

Советую прочитать первые главы книги"В начале было Слово" - там подробное объяснение с библейскими тестами. Также есть материалы на эту тему в разделе ответов про Троицу. Благословений Божьих Вам, Читайте еще по теме"Троица в христианстве": Интересно заметить, что Иисус зд

У Бога Ветхого Завета в библии много имен: Бог Авраамов и Бог Нахоров Иегова; Саваоф; Господь. Это не полный перечень имен Бога Ветхого Если подмена понятия «Бог Отец» была совершена - то и Великое .. ревнивый, мстительный, капризный, требующий только к себе внимание и поклонение.

Они утверждают, что данное имя является единственным священным именем Бога. Все остальные наименования, такие как Всемогущий, Всевышний, Господь, Саваоф, являются лишь титулами. Причем титулы понимаются ими как некие ярлыки, а Имя как выражение Его сущности. Это почетное звание, наследственное или присваиваемое лицам для подчёркивания их особого, привилегированного положения.

Титул неразрывно связан со статусом. В принципе он ничего не говорит о сущности его носителя. Простой анализ Ветхого Завета дает нам три ярких примера, показывающих, что для Моисея и пророков именем Всевышнего было не только четырехбуквенное ЙХВХ. Итак, имя Бога — Ревнитель. Здесь встречаем еще одно имя — Бог воинств Саваоф. Обратимся к пророку Исайе:

Иегова. Бог или инопланетянин?

ревность Том 6, стр. Если гнев есть зло, тогда как же Бог призывал бы нас к гневу. Вопрос только в том, на что гневаться. Все места нам не разобрать на таком малом занятии, но постараемся хотя бы иметь представление, по отношении чего допускается ревность.

общего имеет учение «свидетелей Иеговы» с подлинным идет о той же самой доброте, с какой Отец Небесный . «Иегова есть Бог ревнивый».

Имя Бога богов, которому служили первые христиане. Имя Бога богов в католическом храме Сегодня в мире существует огромное количестве людей, исчисляемое в миллиардах, которые называют себя христианами. Но те ли они на самом деле, за кого себя выдают? Тому ли Богу они служат, которому служили апостолы Иисуса Христа, ставшие его первыми последователями? Чтобы разобраться в этом вопросе прочитаем высказывание апостола Павла, которые он привел одному из правителей, когда иудеи обвиняли его в распространении среди иудеев Назорейской ереси — учения Иисуса Христа.

Поэтому давайте, выясним, кем же был апостол Павел, прежде чем стать христианином или учеником Христа? Писать вам о том же для меня не тягостно, а для вас назидательно. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я, 5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей, 6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.

Оказывается, апостол Павел был евреем и придерживался учения секты фарисеев. Если мы восстаем и отступаем от Иеговы, то да не пощадит нас [Господь] в сей день! Поэтому не удивительно, что поскольку греки переводившие тексты Нового завета с арамейского языка, на котором говорили и писали апостолы Первого века, не знали произношения имени Бога, записанного с помощью четырех букв , то они заменили его на"Господь", как это они сделали и в своей греческой Септуагинте.

Поэтому то мы и находим в Новом завете непонятную фразу: Поэтому этот Бог является не только Богом для древнего народа Израиля, но и для тех, кто действительно следует по пути Христа, а не делает вид, пытаясь изображать своим пыхтение движение паровоза застрявшего на рельсах Ведь, сколько не пыхти на месте, все равно никуда не уедешь!

Форум Безмолвие

Институт богословия Русской Северной Традиции осуществляет, в рамках общей работы Славянской Всемирной Академии, следующие виды деятельности: Ее результаты представлены в публикуемых нашими сотрудниками книгах, статьях, сообщениях на конференциях. Ведение, которое хранит Русская Северная Традиция, это фундамент, который уникален тем, что только на нем возможно реальное возведение единства в Духе ВСЕХ русских людей. Именно это Ведение представляет собой и предмет исследования, и метод работы Института богословия РСТ.

Я пишу это, чтобы рассказать вам об основании надежды, которую я имею во Христе.

Илия услышал в пещере Хореба, горы Бога. И «когда Илия услышал его, в основе термина «Отец» в Новом Завете. Идеал божества Платона, кого он является Иеговой Моисея, «ревнивым Богом», но скорее Богом Иисуса.

Среда, 19 апреля, г. Господа иеговисты - беззастенчиво вводят людей в заблуждение. Толкуют тексты как им хочется - а именно так и рождлается ложь, которую в религии называют - ересь. Это лакмусовая бумажка помогающая находить ложь в толкованиях текста. Это и плюс ваш здравый смысл - вполне достаточно для того, что бы самому во всем разобраться.

Если у вас выходит что текст противоречит - понятию"любовь" - где-то в ваши рассуждения вкралась ошибка.

Имена и Качества Бога которые нам открывает Библия.

В современном мире, где всё утаивается, эта книга будет долгожданным разоблачением! Иегова — пришелец с ограниченным представлением о религии и экстремальной тактикой, который контролировал политику, способствовал конфликтам и разрушал Землю. Кто носит белую шляпу, а кто — чёрную?

В Библии тысячи раз употребляеться имя Бога -"Иегова". Так исдесь Иисус ясно указал - что лично Отец"уготовал" кому сидеть рядом с ибо Я, Иегова, Бог твой, Бог ревнивый." (Исх., XX: 3; Второз. V: 7) И что.

Лёха - Волк 31 декабря г. Отключить рекламу на Конте Обращение к христианам пастора Кэрролла Р. Я пишу это, чтобы рассказать вам об основании надежды, которую я имею во Христе. Я христианин, сколько помню себя, поскольку был воспитан в христианской семье. Я всегда искал истины, как основания для своей веры. Это заставило меня посвятить годы изучению и исследованию Библии и христианской истории.

Чем больше я сравнивал Ветхий Завет с Новым, тем больше я поражался различиям между ветхозаветным Иеговой и новозаветным Отцом Небесным. Эта статья была написана, чтобы привлечь внимание к некоторым из этих различий. Она изложена в форме вопросов по Писанию, так, чтобы вы могли увидеть, что Библия действительно говорит об этом.

Имена Бога в Библии

Скажите, пожалуйста, директор Иванов -"директор" это имя или должность? А господин Иванов -"господин" это титул или имя? Так как Вы говорите, что Бог и Господь это имя? Во всем мире его прочтение передается как Иегова или Яхве, так почему Вы в своем ответе это не договариваете и не приводите Исход 3:

До года Свидетели Иеговы назывались «Исследователи Библии». Иеговы ариане утверждали: «Один лишь Отец есть Бог. Следовательно, Он так как Иегова, чьё имя ревнивый,— он ревнивый Бог» (Исх, ПНМ).

И, отвернув куда-то взгляд горячий, Он говорит про бедную вдову Что надобно любить Иегову И что не надо плакать мне - как плачу.. Но слова эти были скорее выражением тревоги за мать, нежели за себя. Выходка Арины Петровны была так внезапна, что Иудушка не догадался даже притвориться испуганным. Действительно, он очень боялся маменькинова проклятия, но представлял его себе совершенно иначе. В праздном его уме на этот случай целая обстановка сложилась: Но так как ничего подобного не случилось, то значит, что маменька просто сблажила, показалось ей что-нибудь — и больше ничего.

С тех пор как он заявил сомнение насчет принадлежности маменьке тарантаса Иудушка соглашался внутренно, что тогда он был виноват и заслуживал проклятия , воды утекло много; Арина Петровна смирилась, а Порфирий Владимирыч только и думал об том, как бы успокоить доброго друга маменьку.

Имя Бога в Библии. Правы ли Свидетели Иеговы об имени тетраграмматон?

Февраль 4 , в Вы не вполне корректно поняли некоторые вещи. Иисус не обличал Бога иудеев, потому что бог иудеев был его Богом и отцом. И той женщине-язычнице Христос все же помог, исцелив ее дочь. А на первом этапе отказывая ей во благе, Он испытал ее веру и был этой верой восхищен:

Имена Бога, которому мы поклоняемся, указаны в Библии: «Бог Всемогущий»; Эль-Эльйон — «Бог Всевышний»; Отец; Творец; Любовь Иегова-Кана - Бог ревнивый; Иегова-Ро"и — «Иегова — Пастырь мой»; Иегова-Ир"э .

Сделано это вопреки тысячам греческих рукописей Нового Завета! Сейчас существует греческих рукописей Нового Завета. Все эти рукописи относятся к первому тысячелетию нашей эры. Остальные манускрипты - веков по Р. Когда в текстах Нового Завета цитируются тексты из Ветхого Завета, и в этих текстах есть тетраграмматон, то имя"Иегова" не транскрибируется в греческих рукописях!

Оно только заменяется по смыслу словами"Бог" и"Господь". Более того,"Иегова" — это не единственное имя Бога. Тетраграмматон, или имя"Яхве" это более верное произношение чем Иегова употребляется в текстах Ветхого Завета раза, Элогим — раз, Яхве-Элогим употребляется 42 раза, Яхве-Саваоф — раз, Яхве-Адонаи — 5 раз, Адонаи-Яхве — раза, Адонаи — раз, Ях — 26 раз, Эль — 26 раз, Элоах — 57 раз, Шаддай — 48 раз. Практически всегда проповедующий Свидетель Иеговы касается вопроса об истинном имени Бога.

Важно знать, что ни иудейские, ни христианские древние источники не знают такого слова. В еврейских и греческих рукописях, лежащих в основе английских и русских переводов Библии, этого имени нет. Откуда же, в таком случае, взялось имя Иегова? До этого момента слово ни разу не встречается, ни в одном документе. Но и с 13 века данный вариант прочтения тетраграмматона не получает широкого распространения и встречается лишь в одном документе 14 века и в одном же документе 15 века.

Создание Иеговой"богоизбранного" народа

Бог Иегова и Отец Небесный. Обращение к христианам пастора К. Я пишу это, чтобы рассказать вам об основании надежды, которую я имею во Христе. Я христианин, сколько помню себя, поскольку был воспитан в христианской семье. Я всегда искал истины, как основания для своей веры. Это заставило меня посвятить годы изучению и исследованию Библии и христианской истории.

Еще на заре христианства было подмечено, что Бог Ветхого завета во ревнивое к чужой славе (Исх), безжалостное () . Сатаны. И Ламех, отец Ноя, был потомком не мифического преступника, .. Tags: Яхве Иегова.

Обращение к христианам Дорогие христиане! Я пишу это, чтобы рассказать вам об основании надежды, которую я имею во Христе. Я христианин, сколько помню себя, поскольку был воспитан в христианской семье. Я всегда искал истины, как основания для своей веры. Это заставило меня посвятить годы изучению и исследованию Библии и христианской истории. Чем больше я сравнивал Ветхий Завет с Новым, тем больше я поражался различиям между ветхозаветным Иеговой и новозаветным Отцом Небесным.

Эта статья была написана, чтобы привлечь внимание к некоторым из этих различий.

ПЕРЕПОЛОХ #18: Иегова с Плеяд (Бог Свидетелей Иеговы)

Хочешь узнать, как можно избавиться от проблемы c ревностью и выкинуть ее из своей жизни? Нажимай здесь!